Париж в марте: Остров Ситэ

Как говорится: “Увидеть Париж и умереть”. Но я, пожалуй, еще не буду, ведь Париж, который открылся нам в начале марта еще совсем не расцвел и весьма угрюм. Нет, Париж прекрасен по-своему в любое время года, но все же мрачное небо накладывает свой отпечаток на краски, что на фотографиях заметно сильнее всего. IMG_1646-2В марте 2015-ого я впервые летал. Любопытство и желание почувствовать новые ощущения взяло верх над страхом и в сторону Парижа я летел разинув рот и смотря в иллюминатор все два с половиной часа. А сколько эмоций при взлете и посадке! Где-то между Польшей и Германией:

Однако в обратную сторону все было не так радужно: то ли подъем в 4 утра, то ли затянутое облаками небо заставили нас трястись от страха почти весь полет. Я не нашел адекватного объяснения такой резкой боязни, но лететь было крайне не комфортно. Кстати, Берлин:

Летели мы из Вильнюса компанией Rayanair. Я заранее выкупил места, дабы наслаждаться видами сверху и сделать пару подобных фотографий. Франция обрадовала красками, к тому же мы спустились чуть ниже перед посадкой, и солнце не так засвечивало объектив:

Очень занятно понаблюдать за градостроением в разных странах. Франция (та часть, через которую мы летели, в частности до Бовэ) выглядит как расчерченные под линейку поля и небольшие деревушки на их пересечениях:

Почти не видно лесов в отличие от Литвы, Польши и Германии, через которые мы летели.

Хоязин наших апартаментов, забронированных через Airbnb благополучно спал и не слышал моих смсок. В итоге мы полтора часа ошивались под домом, пока нам не посчастливилось встретить полу пьяного Сибяряка с Французской симкой в телефоне. Он с радостью дал мне позвонить, после чего мы оказались в квартире. Первым делом мы побежали в кафе, ибо сил после перелета не осталось. Вот так выглядит типичная кафешка в париже. По два бокала стоящие вверх ногами, ложки и вилки на салфетках:

Страшненькие и уставшие..

Юля заказала вино, а мне хотелось холодненького пива. Это был первый и последний раз, когда я пил пиво в Париже, ибо оно там дорогое и выбора почти никакого. А вина можно заказывать любые – будет вкусно.

Гуляем по Латинскому кварталу (жили в нем)

Ничем особо не выделяющийся, но все-таки приятный вид из окон апартаментов:

А на следующий день мы страстно желали попробовать Парижские круассаны и кофе. Но сначала полноценный завтрак! Омлет у них так себе..

А вот выражение “хруст Французской булки” существует не зря. Выпечка всегда клевая.

Идем в сторону Нотр-Дама.

Как я и говорил, Париж еще немного сероват.

Но главной задачей было отметить Юлин день рождения в Париже. Поэтому я не жалуюсь 🙂

Как и много где в Европе широко распространен прокат великов:

Первые виды на Сену и на остров Ситэ.

Парижане, кстати, любят собак.

Нотр-Дам-Де-Пари. По Парижу, в принципе, довольно сложно гулять не натыкаясь на достопримечательности.

Забавного вида балконы и террасы есть почти в каждом доме.

Вдоль Сены стоит бесконечное количество пришвартованных посудин.

В них разбиты сады, сдается жилье, сделаны кафе.

А вот еще одна местная достопримечательность:

Пока вы рассматриваете эти фотографии с окрестностями острова Ситэ я позволю себе порассуждать.

В конце поездки мне захотелось охарактеризовать Париж тремя словами:

  1. Охренеть!
  2. Моча.
  3. Негры.

1.  Париж удивляет, впечатляет, радует, заставляет улыбаться и задумываться. И когда ты думаешь, что самое впечатлющее уже увидел – за поворотом тебе открывается нечто новое, очередное, что снова заставляет тебя повторить это слово – “охренеть…”.

2. Со вторым пунктом все не так радужно как с первым. То ли дело в разнице наших с ними менталитетов, то ли в количестве туристов, но факт остается фактом: в Париже повсюду воняет мочой.

Они не употребляют столько, сколько пьем мы. Пьют вино, вместо пива. У них официально разрешено пить алкоголь на улице, потому что нация, в принципе, не страдает алкоголизмом. Но мочой воняет отовсюду.

В саду Лувра и рядом с его стенами, в Латинском квартале, рядом с Эйфелевой башней, везде.

И вот когда мы возвращались в Бовэ на автобусе, я случайно подумал: “ну хоть здесь мочой не воняет”. И тотчас кто-то открыл дверь туалета и на весь автобус начало вонять мочой.

3. Вы не подумайте, я не расист (да-да, убеждай себя). Но черные в Париже – это бельмо на лице города. Они хоть и не агрессивные, но достают изрядно.

Почти невидные ночью, они подходят к туристам и начинают впаривать статуэтки эйфелевых башенок, китайские лазерные указки, какие-то дебильные брелоки. Поневоле ты начинаешь шарахаться от них, чтобы просто не приставали.

Впечатления от прогулок бесповоротно начинаются портится. Кстати, они же и ссут всюду где можно, потому что целыми днями на улицах впаривают барахло.

Я считаю, что мэрии города надо бороться с этим. Я не предлагаю выгнать черных, но подобную торговлю точно нужно как-то контролировать. Надеюсь я не сильно утомил читателя своими пресными рассуждениями.

Такая вот цветастая детская площадка:

На острове даже что-то строят. Или реставрируют.

Хотели прокатиться на таком кораблике, но потом передумали. Было еще прохладно.

Фотографии могут казаться одинаковыми: та же река, те же корабли, та же архитектура. Хотя мы идем дальше.

Узкие улочки острова Ситэ.

Разного рода необычных вкусняков на каждом шагу.

Не смогли пройти мимо этого красочного магазина. Как в стране чудес прям.

Радует глаз 🙂

По соседству есть магазин с шоколадными тварями.

Вот так типичное Парижское кафе выглядит снаружи. Еще все стулья должны быть повернуты в сторону проезжей части, иначе не по фэн-шую.

Время от времени по Сене проплывают огромные хреновины.

Чуть дальше по этой улице находится тюрьма Консьержери.

А так выглядит типичный магазинчик сувениров.

Заходить в такие всегда приятно.

В саду Нотр-Дама.

Один раз нам удалось лицезреть как сад закрывают от посетителей и серьезного вида мужики в жилетах выгоняют всех, присвистывая в свисток.

Место одно, а музыканты время от времени разные. Интересно, платят за аренду?

Мы особо не отличились от других и повесили свой замочек на внешней стороне этого ограждения. Julia Dmitry 🙂

Нотр-Дам никак не вмещается объектив. Поэтому он только частями.

Голуби-аристократы.

Мостик цвета латуни. Он и правда железный, но из чего точно сделан не знаю.

Все те же посудины и зеленоватая река.

Почти гипножаба..

Можно подглядывать за теми, кто поднялся на смотровую Нотр-Дам-Де-Пари.

Это еще не конец наших блужданий в этот день, мы целенаправленно двигались в сторону башни Монтпарнасс, заглядывая во все интересное по дороге.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *