Новый год в Варшаве. HNY!

Знатно промерзнув весь первый день в Варшаве, 31-ое декабря встретило нас приятным потеплением на 10 градусов. Поэтому новый год мы встречали стоя под салютом и легкой моросью.
Никаких особых планов по встрече нового года у нас не было. Мы до отвалу заплющили лица после пеших прогулок по морозу и двинули в сторону музея войска Польского.
Варшава все еще строится даже в центре.
Нашли очень уютную улицу, которую ранее невидали.
Вечером она еще уютнее, когда включено все освещение.
Я впервые побывал в старбакс! И нихрена там не дорогой кофе. И очень вкусный.
Однако, на сувениры ценник не очень вменяемый, поэтому я просто сфоткал кружечки, вместо того чтобы их купить.
Еще одно клевое открытие в Варшаве – сетевое заведение Sphinx. Сначала мы подумали, что просто забрели в какой-то элитный ресторан, потому что посуда, еда, сервис – все на высшем уровне (не считая, что было очень остро). И я был действительно удивлен, обнаружив в дальнейшем как минимум еще 3 “Сфинкса”.
Пришли в музей. На входе нас радостно встретила всякого рода техника.
Все, разумеется, выкладывать не буду. Сфоткал так, для общей картины. Заодно расскажу, как мы не попали внутрь.
Придя 31-ого мы уткнулись в запертую дверь с приклеенным к ней листиком А4 желтого цвета. Два абзаца Польского текста было написано на нем, из которого все, что мы смогли понять, это:
“С девяти до трех. Какие-то дни перечислены. Кажется когда-то выходной”.
Так вот, мать его, этот Польский.
Короче, выходными оказались и 1-ое, и 2-ое, ну а 3-его уже мы выехали домой. Но нам сказали об этом лишь 2-ого числа, когда мы снова сюда пришли. Так внутрь и не попали 🙁
Развернулись и направились в Золотые Террасы.
Ничего шопить мы здесь не собирались. Просто зашли полюбоваться.
Очень клево украшен торговый центр к новому году и рождеству. Да и сам по себе приятное и интересное место.
Немного побродив в Золотых Террасах, мы пошли в старый город (не помню зачем, кушать, кажется, хотели). Снял тут с камешка на длинной выдержке.
Особо не надеялись в канун нового года найти свободное кафе. Устроились в какой-то пельменной, где глинтвейн приносят со свечкой снизу. Она горит и глинтвейн постоянно горячий. Хреновое местечко, кстати, тесно и не вкусно.
Идем в сторону площади, на которой будем встречать новый год.
Пока что под елкой совсем немного людей.
За фотографии на длинной выдержке меня все ненавидели, потому что им приходилось стоять и ждать рядом. Ну что поделать-то, а?
Вернулись домой отдохнуть, и выпить пивка за наш Белорусский новый год (он на 2 часа раньше, чем в Варшаве). Я взял Тера и мы пошли сделать пару снимков с 16-ого этажа нашего дома.
Никаких курантов мы не видели и Бацьку не слушали. Хотя я тщетно пытался запустить на телефоне он-лайн трансляцию. В итоге: выпили пива, съели мандаринов и на этом наш новогодний стол закончился 🙂
Ну а ближе к 12 мы побрели на площадь. Снимая на видео, я совсем забыл сделать пару фотографий. Поэтому сейчас будет пару страшненьких кадров – скриншоты из видео. Вся площадь старого города в дыму от фейерверков.
Как оказалось позже, прямо из толпы, из пяти (или шести) мест стреляли самые обычные любительские салюты. Без всяких там артиллерий.
Да, это было действительно небезопасно, но какие ощущения, когда со всех сторон и прямо у тебя над головой пулеметными очередями взрываются фейерверки. Просто и очень круто.
Кадр не очень, но какие радостные глаза 🙂
Народ начал рассасываться после того как все салюты отгремели. Мы прошлись через старый город еще раз и в час ночи отправились домой. Да, до пяти утра мы не сидели и алкоголем не накачивались – когда ходишь целый день по городу, особо на это сил не остается. Но я более чем доволен такой встречей нового года. Чуть позже выложу видео, где будет запечатлено празднество.
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *