Новогодний Краков: Город Ночью

Я подумал, что погрузиться в атмосферу ночного города будет прикольно, поэтому собрал в этом отчете ночные фотографии Кракова, сделанные за все время нашего пребывания там. В самом конце небольшой рассказик о том, как жители города и приезжие встречали новый год на главной площади города. Начну с маршрута, которым мы каждый раз ходили на площадь Главный Рынок.  В сквере между нашим домом и старым центром находилось прекрасное здание Ягеллонского университета. Весьма жутковатое ночью.
Памятник Николаю Копернику совсем недалеко от него. Кстати, два года назад, будучи в Варшаве мы посетили центр Коперника и остались очень довольны.
На узких улочках старого города пустынно и атмосферно.
Очень люблю фотографировать ночные витрины. Кажется, это можно даже выделить в отдельный вид фотографии.
Мы искали, где бы перекусить и решили зайти в одну из таких отапливаемых террас.
Внутри уютно, но очень тесно, а у боковых мест довольно прохладно. Грех не скоротать ожидание заказа, делая эпичные себяшки. Вот так главная площадь Кракова выглядит ночью. Кругом продают вкусняшки всех видов и сортов.
Мариацкий костел ночью. Все так же красив и изящен.
С этой елкой мы уже знакомы, но ночью она играет совсем новыми красками. Снежинки у елки оказались анимированными, а купол перед ней, вообще голубой.
«Парковка» конных экипажей. Даже на кареты нацепили немного светодиодиков. Очередная симпатичная терраса. Рядом с ней мы зашли в ресторанчик, что назывался «Место под солнцем».
Место весьма уютное, однако, несколько дорогое по Краковским меркам. Сюда мы заглядывали еще пару раз ибо вкусно.
 А теперь перенесемся на пару дней назад. Эти кадры я сделал, когда мы возвращались из Казимежа. Фотографией ниже я доволен особенно.
Ну и напоследок немного самой новогодней ночи. Основное празднество проходило на площади Главный Рынок, куда мы и отправились за пол часа до. Кругом праздничная иллюминация.
Здание суконных рядов стало некого рода фоном для сцены. Оно сочно переливалось всеми цветами радуги. На сцене выступала какая-то польская певичка. Ничего особенного как музыкант я не услышал, однако пела она вживую, за что уже в современном мире можно уважать. Территория перед сценой была оцеплена, на входе всех досматривали. Народу уже было немало, но еще больше постоянно прибывало. Певичка продолжала выступать, и когда уже дело пошло на считанные минуты народ стал переглядываться и посматривать на часы. Какая-то часть толпы даже попыталась прокричать обратный отсчет до полуночи, но громкая музыка испортила весь шарм момента. Когда песня закончилась, на часах уже было несколько минут за полночь. Артистка сказала что-то в стиле «ой, да, новый год же, поздравляю!» и начала петь следующую песню…
Через некоторое время за Мариацким костелом показались залпы салюта. Обычный такой салют без особых изысков. Мы немного посмотрели на него и решили выбираться, что оказалось совсем не просто. Дело в том, что выход — он же и вход. А так как внутрь по-прежнему просачивались толпы людей, выбраться через ограждения оказалось крайне затруднительным. Многие, такие же как мы пытались выйти, но не могли, а через ограждения полиция их не выпускала. Я даже начал немного нервничать из-за идиотизма ситуации и огромного количества народа, но все обошлось и мы облегченно выдохнули, выбравшись наружу. В общем, сам новый год встретили странновато. Абсолютно точно, ночью Краков не менее красив, чем днем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *