Мюнхен: Башня Новой Ратуши

Когда я учился в школе, в кинотеатрах шел совершенно идиотский фильм под названием «Вид сверху лучше» (хотя по-английски, View from the top). Я на него не ходил, но мой воспаленный разум отчетливо и на всю жизнь запомнил звучное название. Фильм и Мюнхен не связаны вообще никак, но название вертелось в голове все утро. Наверное, очень хотелось получить хоть какое-то моральное удовлетворение от города, поэтому я неосознанно возлагал большие надежды на виды с башни новой ратуши. Башня башней, а завтрак по расписанию. Недалеко от отеля мы нашли уютное кафе с летней террасой, где меня обидели не принеся заказанный омлет. Я, конечно, сходил и попросил еще раз, но зато пока ждали, было время подурачиться перед объективом гоупро.
Кстати, в отеле не было вайфая (Munich, rly? :\), поэтому к зданию новой ратуши мы шли некоторой дугой, словив на пути МакДональдс.
Все тот же шумный центр Мюнхена стал просторнее и спокойнее, гулять стало более комфортно.
Наверное, меня уже сложно удивить подобной архитектурой, поэтому я довольно лениво направлял по сторонам камеру и спускал затвор.
Хотя, если присмотреться получше к каждому зданию, можно увидеть много нового.
Интерес взял вверх и я вбил в гугл «Himer Munich». Оказалось — это внушительных размеров торговый центр.
После второй мировой центр города был разрушен на 60%, поэтому, как и во многих других городах, пострадавших после войны, здесь много «новостроя».
Днем гулять по центру Мюнхена, определенно, приятнее.
У многих посетителей кафе на столах был классический баварский завтрак (с пивом).
А мы тем временем подошли к зданию новой ратуши. Здесь есть небольшой внутренний дворик, где расположен какой-то ресторан и задорно играют музыканты. Мы же нырнули в лифт и поехали на самый верх.
Предыч говорил, что при определенных погодных условиях из Мюнхена можно увидеть Альпы. Что-то подобное без проблем гуглится и выглядит вот так сказочно:
Нам же Альпы отсюда увидеть не удалось. Вот вид в ту же сторону:
Это, кстати, башня церкви Святого Петра. Церквей Мюнхену не занимать.
Старая ратуша и башня рядом с ней немного напоминают конструктор лего.
Повернувшись правее, видим, что Мюнхен город совсем небольшой, а вся застройка примерно одной высоты. Вероятно, здесь тоже есть некий запрет на высотное строительство (как в Хельсинки).
Два ближайших квартала немного напомнили Париж.
Фрауэнкирхе отсюда напоминает улитку (башни — это глаза).
На проспекте было замечено некое действо.
Куча пожарных машин и миникупер перед ними.
Какую-то высотку здесь все-таки построили. Но никакого современного даунтауна в Мюнхене нет.
Симпатичный ресторанчик на крыше здания.
Вдали виднеется бублик Альянц Арены.
Интересно, что до гор совсем близко, а город плоский как блин. Единственное возвышение — это вот тот холмик, на котором стоит телебашня.
В общем, сверху, конечно, неплохо, но не многим лучше, чем снизу.
Сейчас мне кажется что даже Львов было рассматривать интереснее.
Вот такие унылые эмоции мне подарил Мюнхен. Поэтому прочь отсюда — через несколько часов мы уже будем в австрийских Альпах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *