Барселона: Магический Фонтан Монжуика и дома Гауди

Гауди — это тот самый парень, что решил построить Саграду Фамилью и много еще чего интересного в Барселоне. Здания под названиями «Дом Бальо» и «Каса Мила» являются must see для любого туриста (по словам туристических гайдов) и тоже попадают в список заслуг Гауди. Мы решили, что не будем отставать от общей массы и тоже посмотрим на сие творения. А как только стемнеет, сходим на Магический Фонтан Можуика.
Погодка выдалась не очень. С утра мы еще успели поплавать в море, но к вечеру все небо затянуло, и началась противная (хоть и освежающая) морось. Вот так выглядит Дом Бальо в дневном свете.
Прикольно. Но не больше.
Честно говоря, не впечатлило чуть более, чем совсем. Видимо, после знакомства с Парижской архитектурой, удивиться забавному домику становится невозможным.
Мы решили пройтись дальше и посмотреть на Каса Милу. По дороге снимаю мимо проплывающие отели и просто здания. Как я уже писал, сходство с Парижской архитектурой встречается действительно часто.
Витрина Rolex, оформленная в стиле знаменитой мозаики из парка Гуэль. Туда мы тоже сходим.
Сразу и не разберешь, это артикул или цена…
Каса Мила впечатляет еще меньше, чем Дом Бальо.
В оба здания можно зайти внутрь, а в Каса Милу подняться еще и на крышу. Видя очереди на вход, желание пропадает напрочь. «Мда», — подумали мы и решили, что вернемся через пару часов, после наступления темноты. Мы видели фотографии этих зданий ночью — с подсветкой они смотрятся повеселее.
А пока вернемся на площадь Каталунию. Наверное, я не ошибусь, если назову это место самым оживленным в городе.
Дело в том, что с площади Каталуния начинается та самая Рамбла. А так же, площадь является развязочным кольцом для большинства автобусов, идущих из других городов и в первую очередь из аэропорта.
В общем, народу здесь тьма, жизнь кипит, черные продают свои краденые кроссовки и тому подобное. В Барсе, кстати, любят фонтаны. Жаркая погода способствует этому.
Вернулись чуть ближе к дому, и зашли в кафе немножко перекусить. Ждем, пока стемнеет.
Супруга предложила зайти на вокзал, случайно заметив большие часы на фасаде. Станцией оказался «Французский вокзал» — не самая важная ж\д станция в Барсе, но зато какая приятная.
Такой чистоты и столько освещения увидеть мы точно не ожидали.
Пока что, впечатляет сильнее, чем домики Гауди.
Станция, кстати, находится в паре сотен метров от Зоопарка.
С черными и бомжами в Барсе полегче, чем в Париже. Но последние здесь тоже есть.
Хотя посреди оживленной улицы встретить их крайне маловероятно.
Ну что ж, стемнело, пора еще раз посмотреть на домики.
Да, вот так определенно лучше.
За подсветку можно выдать отдельную награду — контрастно и таинственно.
Не пожалели, что вернулись.
С Каса Милой дела обстоят похуже. Она вроде как тоже подсвечена, но без особых изысков. Поэтому один кадр — и вперед, на Магический Фонтан Монжуика!
Зачем-то, на станциях метро Барселоны, градусов под 40. Хотя в каждом поезде есть кондиционер, но во время ожидания состава и переходов от станции к станции можно откинуться. Выходим из метро и тяжело дышим.
Почти от самой станции «Площадь Эспанья» (вот прям так и написано) идет длиннющая аллея с фонтанами. Живительная прохлада дает новые силы. Масштабы уже начинают впечатлять.
Добрались до самого фонтана. Раньше представления были каждые полчаса, теперь он поет и танцует непрерывно. Музыка играет разная, от классики до какой-то попсы. Сфотографировать крайне сложно — объектив не видит ничего, кроме водной каши. Наблюдаем за зрелищем минут десять, получая удовольствие.
На этой фотографии чуть более понятен размер фонтана. Он действительно большой.
Но аллея не заканчивается магическим фонтаном. Можно подняться вверх, к национальному музею искусства Каталонии, и оценить масштабы свысока.
Заботливые архитекторы установили эскалаторы для уставших туристов. Наверх едем, а не идем.
Вот отсюда вся эта феерия определенно вызывает восторг. Громадный комплекс можно рассматривать долго.
Отсюда видно большую часть Барселоны. Ярким пятном на горизонте светится силуэт храма святого сердца на горе Тибидабо. Туда мы тоже съездим. В общем, про домики решайте сами, а вот что действительно must see, так это фонтан.
Быстренький натюрморт чайных кружек на фоне Эйшампле и измученный долгими походами организм, получает свою заслуженную порцию отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *