Львов Trip. Part 2

Продолжение отчетика о поезде во Львов. Одно из заведений сети Фэст — Дом Легенд. Внизу, на первом этаже есть комната, с абсолютно удивительными штуковинами. Вот это одна из них. Точно это многие из них, потому что их там много и из каждой раздаются какие-то совершенно непонятные, но прикольные звуки. Но сюда мы еще вернемся.
А это просто один конфетный магазинчик, где меня поразило разнообразие яиц.
Во время прогулки по городу можно встретить очень интересные и необычные заведения. Я даже не понял в чем фишка этого кафе.
На бусике рекламировались какие-то мероприятие или клубы.
А это тот самый дом легенд. Из окна торчит дракон.
Судя по часам некое действие происходит с 12 до 15, и с 18 до 21. Мы как раз пришли в 15.30 и ничего не увидели 🙁
Поднявшись по узким лестницами около шести этажей мы попали на крышу. Здесь сидит трубач. (Или не трубач? Бомж по виду какой-то)
Сверху видны крыши, крыши, крыши.
Справа внизу на фоте — крыша немецкого трабанда, затарабаненого на крышу. Внутри лежит весло, а сам он раскачивается как на пружинах. Говорят, он и есть на пружинах.
Одна из комнат Дома Легенд. В углу стоит клетка (мы хотели в ней покушать)
А из потолка торчат ноги львов.
Не найдя свободных мест, мы отправились перекусить где попадется. А после этого решили посетить Лычаковское кладбище.
Не особо фтыкнуло уставшими бродить по захоронениям, но масштабы склепов удивляют. Такого видеть мне еще не приходилось.
Очень много поляков. Мы даже встретили живых Поляков, приехавших посетить не очень живых поляков.
А вечером мы добрались до Криивки. Об этом заведении писано-переписано кругом в интернет. Вкратце расскажу: у заведения нет ни вывески, ни указателя. На входе стоит очередь, которую мы прошли за 40 минут. В дверях стоит чувак с немецким автоматом, которому нужно назвать пароль «Слава Украине». Он ответит «Героям слава» и спросит «Москалi е?». «Конечно нет», ответим мы и пройдем внутрь.
Спустившись вниз мы обнаружили офигенных размеров ресторан. Где-то 6-7 комнат, оформленных в военном стиле. На цепях висят автоматы, в углу стоят валенки, на стенах грубо прибиты доски, потолки завешены чем-то вроде газет. Меню также оформлено в виде советской газеты. Было темно и я устал, поэтому фотографий нормальных не сделал 🙁 За соседним столиком братья Белорусы.
Ребята пили какую-то отраву, что покрасила язык в зеленый (или синий?). Еще заходили музыканты и задорно играли на скрипке, бубне и пели. Потом ходили и собирали по чуть чуть денег.
В меню есть пельмени. Но цена у них 0 гривен и заказывать их нельзя, потому что их там не готовят. Если заказать пельмени, можно загреметь в карцер на пару минут.
Криивка работает с пивоварней «Перша Приватна Броварня», поэтому пиво в основном их производства. Мы пили Авторьске. Еще мы заказали «Півметра Ковбаси» и нам принесли колбасень длинной в 50 см. Очень атмосферное и уютное заведение. Несмотря на партизанские условия обслуживают очень быстро и качественно. Во Львове мы посмотрели по большей части все и больше меня туда не тянет. Но в Криивке я посидел бы еще раз с удовольствием.
А на следующий день был Ашан. Так себе Ашанчик. Шоппинг во Львове вообще ужасный, но я даже умудрился купить себе пару маек. Весь день мы прошлялись по торговому центру, потом мыли машину, потом отдыхали и лишь к вечеру выползли в центр что-нибудь захавать. Тер предложил пойти в IT-pub.
Как оказалось место совсем неуютное, интерьер гумно, кухня не работала, пива нет и вообще мрак и уныние.
Зато мы немного поиграли в приставку.
На этом наши брождения по Львову закончились. С утра мы встали и поехали и домой. Не заехать под кирпич во Львове ну просто нерально, поэтому пришлось по утряни дать гайцу немного денег, чтобы он отстал.
Львов замечательный город. Он не похож на остальную Украину, здесь царит европейский дух и веселье. Если у кого-то еще есть сомнения ехать туда или нет — можете не раздумывать, оно того стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *