Хельсинки: Паром из Таллина

Проведя в Таллине два дня, мы погрузились на паром и отправились в столицу Финляндии – Хельсинки. Я никогда не плавал на паромах, да еще и с машиной, поэтому сама двухчасовая поездка до Хельсинки была уже очень интересной. В этом отчете лучший вид на Таллин, паром и пара фотографий ночного Хельсинки.
Ноябрьская погода-таки дала о себе знать и утро среды мы встречали в полумраке, под затянутым темными тучами небом.
Мы приехали в Таллинский порт, разумеется, заранее, поэтому у нас было время рассмотреть и пофотографировать эти огромные посудины вблизи.
Нашим перевозчиком был Tallink, один из крупнейших здесь.
Интересно сморится знак HELSINKI, за которым лишь вода. Спустя некоторое время на горизонте появился наш зеленый динозавр. Гоупро отважно таймлапсила его прибытие. На нем же мы и вернулись назад в Таллин.
Как только Superstar остановился, его безразмерный рот стал медленно открываться, а обслуживающий персонал поспешил привязать монстра к причалу.
Это вам не катер припарковать.
После того как паром был пришвартован, а трап полностью разложен, началась разгрузка транспорта.
К сожалению, на фото процесс не попал, ибо нам уже пришлось сидеть в машине. Но такого я еще не видел. Представьте, что в течении получаса из парома довольно бодро выезжают одна за другой фуры, затем легковые, затем снова фуры, потом автобусы и опять фуры. В какой-то момент начало казаться, что они просто заезжают сзади и выезжают спереди. Количество перевозимого транспорта невообразимо. Когда же пришла наша очередь загружаться, нас загнали на самый последний, третий этаж и вот как все это выглядит:
В общем, впечатлений масса. Затянув стояночный тормоз, мы устремились на палубу, ведь с неё открывался отличный вид на Таллин.
Наверное, в теплую погоду на палубе более оживленно. Видимо потому, что, но в ноябре на высоте семиэтажного дома было “слегка” ветрено.
Вдали виднеется Таллинская телебашня.
Паром медленно отчалил и стал разворачиваться.
Таллин потихонечку отдалялся, но вид на него хуже не становился. Мне особенно нравится, как цельно возвышается Александро-Невский собор недалеко от Церкви Святого Олафа (слева).
Вот так хаотично выглядит современная часть Таллина.
Проплываем “ворота”.
Мощность парома, на котором мы плыли составляет 68560 л.с. И эта цифра до сих пор не дает мне покоя.
Крейсерская скорость MS Superstar равняется 50 км\ч. Для автомобиля – это, конечно, немного. Но вот стоя на палубе и ловя лицом встречный ветер так не думаешь. Дует катастрофически сильно, буквально, сбивая с ног.
Поэтому, как только Таллин исчез из виду, мы устремились внутрь. На носу корабля установлено панорамное окно – прям кинотеатр.
Внутри корабль чистый и аккуратный, без особого пафоса и дешевизны.
Пока мы обедали, снаружи распогодилось. Так-то солнце, тебе от нас не уйти.
На корабле так же есть довольно большой магазин, где можно затариться алкоголем.
Хотя ценник здесь не самый сладкий, но для Финнов уже приятнее, чем в городе.
Вообще, Финны то и дело плавают в Таллин на закупы алкоголя, прямо как белорусы ездят в Польшу за туалетной бумагой. Дело в том, что в рамках борьбы с алкоголизмом, крепкий алкоголь в Финляндии можно купить только в специализированных магазинах под названием Alko. Таких магазинов на весь Хельсинки на момент нашего пребывания было всего шесть и цены там были просто зверскими. Поэтому Финны, и стар, и млад, и женщины, и мужчины валят в Эстонию, тарят бухашечку, не преувеличивая, ящиками и прут все это, счастливые, домой.
А мы тем временем снова выбрались наверх, ибо ощущения там очень классные.
Надо сказать, что мы были единственными, кому ветер не по чем, поэтому вся палуба “принадлежала” нам. Лишь редкие курильщики поднимались наверх и быстро ретировались, закончив свое грязное дело.
Спустя полтора часа “полета” вдали появился Хельсинки.
Пока что его размытая панорама напоминала промышленную зону, из-за торчащих всюду труб. Острова из скальных пород начали то и дело появляться рядом с нами.
Вы только гляньте на этот одинокий домик на крохотном острове.
За многие годы волны отполировали камни до глади и блеска.
Последний на нашем пути каменный остров оказался самым большим и весьма богатым на лес.
Жаль, что ближе к центру города мы не подплыли.
Показался порт. Всех по громкой связи позвали “занять свои места” и мы спустились в машину ожидать разгрузки. При выезде из парома нас остановила служба безопасности. Собрали паспорта, спросили цель и время пребывания. Я-то думал, что внутри Шенгена такое не практикуется. Пока мы добирались и заселялись на Хельсинки опустился вечер. Мы вышли в поисках перекусить и просто погулять по городу.
Красивые места долго искать не пришлось.
Но фотографировать на выдержке то и дело мешали велосипедисты с их фонарями. Вообще, я был очень удивлен, насколько зож укоренен в сердцах Финнов. Ноябрь, вечер, холодно. Пол города бегает, вторая половина катается на велосипедах, а те кто остался – это мамы с детьми в колясках, которые тоже бегают, толкая коляску перед собой!
Такие вот замечательные старинные дома стоят на берегу озера Töölönlahti. Ох уж эти северные языки.
Слева виден Дворец конгрессов Финляндии.
Очередной бегун с фонариком оставил мне немножко мазни на кадре. Мы шли дальше и вышли к железной дороге.
Вот так домики у озера выглядят с другого берега. А на их фоне виден парк аттракционов.
В современной застройке Хельсинки преобладают панорамные окна. Выглядит очень светло и уютно.
Я так и не разобрался, торговый ли это центр, или офисное здание, но все равно красиво. Напомню, что, гуляя по городу мы заодно искали и где поесть. Однако, 9 из 10 заведений, в которые мы заходились, оказывались барами. Барами, не в привычном нам смысле, где к пивалодчке можно взять куриных ножек, а конкретными барами, где кухня отсутствует как факт и есть там нечего. Вообще. Это, конечно, оказалось для нас новостью, ведь подобного не встретишь в западной части Европы.
Нет, мы все-таки нашли кое-какую еду, но САНПИН, видимо, давно туда не заходил. В общем, с горем пополам животы удалось набить. Следующие пару дней мы питались фастфудом, бутерами с колбасой и чем там еще приходилось. Ну здравствуй, Хельсинки!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *