В предыдущих отчетах о Барселоне я постоянно упоминал Тибидабо, ибо видна эта гора практически из любой точки города. Ближе к концу нашего визита, мы добрались и досюда.

Все бы ничего, если б в день нашего посещения работал фуникулер (очередной), созданный для подъема наверх простых смертных. Дело в том, что на Тибидабо есть некий набор аттракционов (назвать его “парком” язык не поворачивается), и режим работы фуникулера соответвует режиму работы аттракционов.


Все бы ничего, если б в день нашего посещения работал фуникулер (очередной), созданный для подъема наверх простых смертных. Дело в том, что на Тибидабо есть некий набор аттракционов (назвать его “парком” язык не поворачивается), и режим работы фуникулера соответвует режиму работы аттракционов.

Но, видимо, в сентябре высокий сезон заканчивается (что есть абсолютная неправда) и аттракционы перестают работать. А заодно и фуникулер. Долго я читал гуглы, чтобы найти удобный способ добраться наверх, но так и не нашел ничего путного. В итоге, чуть выше подножья нас завез автобус, а наверх решено было идти пешком.


“Там всего-то этого холма 512 метров, причем некоторую часть уже провез автобус…” – рассуждал я. Так и пошли, сверяясь с едва видными тропками на картах MAPS.ME. Для начала нужно было обойти станцию фуникулера с обратной стороны, откуда, по карте, можно было подняться наверх сквозь лес.


Дошли. Нет, не наверх, ясное дело. До, непосредственно, подъема. Здесь, у знака, паркуют свои автомобили люди, приехавшие с велосипедами, детьми или просто желающие подышать свежим воздухом. Дальше дорога перекрыта шлагбаумом.


Да, был и простой путь. Вот тот самый по которому едут велосипедисты. Но это не так интересно. Поэтому мы прошли его справа налево (если смотреть на фотографию) и продолжили карабкаться, выплюнув языки.


В какой-то момент (его не оказалось на фото) тропинки не было в принципе. Скорее лишь расстояния под кустами, через которые едва поместиться футбольный мяч. Благо, таких мест было немного, и визуально потерянную тропу мы снова быстро находили.




Надо говорить как сильно меня ненавидела любимая? За это мне пришлось валяться тюленем на пляже последующие три дня. Шучу, просто мы так устали смотреть Барселону, что сил на подвиги не осталось.




А пока покажу вам тот самый “луна-парк”. Значит, вот такая вот каруселька (прямо как в Париже, рядом с Hôtel de Ville):


Вот такое колесико с гордым именем Sky Walk:
И…Э…Там еще где-то самолетик для детей стоял, а чуть ниже по склону мы видели подобие американских горок. Короче – парк не очень.


Вот так аттракционы выглядят со статуи Христа.
Темнело, холодало и голодало. Долго у статуи не постоишь – слишком сильный ветер. Но перед тем, как спускаться, мы увидели как к храму подъехал автобус (маленький такой, типа маршрутки), впустил пачку людей и уехал. “О_О” – подумал я. И правда, оказывается, что добраться наверх по-человечески все-таки можно было, только в ваших этих интернетах никто об этом не сказал (правда, скорее – это я не нашел).


Поэтому домой мы возвращались не так весело, но более комфортно. А пока мы ждали наш автобус (предыдущий-то ушел, пока мы у Христа стояли), я сделал вот такое замечательное фото, которым и закончу повествование о Барселоне.
Барса – приятный, ухоженный город, с высокими ценами и толпами туристов. Национальной кухни здесь отведать сложно – слишком она адаптировалась к туристу и скорее напоминает фантик, а не саму конфету. Достопримечательностей тоже хватает, но как оказалось, их приходится довольно сильно фильтровать. А ведь вкусы у всех разные, поэтому дать конкретный совет что смотреть, а что нет – тоже никто не может. Вот и приходится, сбивая ноги, ходить от одного маркера на карте к другому, не получая никаких эмоций. Но все же хорошие места в Барсе есть, и их значимость нельзя не оценить. Не думаю, что еще когда либо поеду сюда, но очень хочу прокатиться на машине вдоль Испанского побережья – здесь еще хватает интересных мест.
Bye bye, Барселона.