Барселона: Парк Гуэля

Парк Гуэля — это то самое место на возвышении Барселоны, откуда родом все эти пряничные домики (аж два) с открыток. К его строительству так же приложил руку небезызвестный Гауди. Как же не посмотреть на него своими глазами? Начну, пожалуй, с подъема наверх. Как видно по фотографиям, придется немножко вспотеть, чтобы добраться до входа в парк.
Но, слава богу, добрые архитекторы, так же как и на Магическом Фонтане Монужика установили пару эскалаторов.
Чем выше поднимаемся, тем интереснее виды сквозь узкие улицы.
Добравшись-таки до входа в парк, мы проходим еще пару ступеней и встречаем скрипача. Обратите внимание на то, как он стоит. Очень многие испанцы (каталонцы?) стоят так же, одной ногой упираясь в стену. У них это не является дурным тоном, в отличие от нас.
Следующим нас встречает странный дом с надписями на козырьках. Выглядит, словно они просят о помощи, пролетающие сверху вертолеты. Не понял что к чему.
Так как парк находится на возвышении, то и виды открываются интересные. Вот это здание в центре слева и есть национальный музей искусства Каталонии рядом с фонтаном.
Зеленая алея слева — та самая на которой мы жили.
Сам парк Гуэля представляет собой набор дорожек, растительности и скамеек. Особой природы замечено не было, лишь те растения, что приспособились к палящему солнцу.
Тибидабо в очередной раз. Совсем скоро я-таки расскажу о нем.
Фотографии нецентральной Барселоны напоминают окраины Парижа, что видны с Сакре-Кёр. Нагромождение домов безо всякой изюминки.
В эту сторону вид, конечно, получше. Здесь и Tore Agbar с Саградой, и братья столбики у пляжа.
Не так давно, парк Гуэля разделили на две зоны — платную и бесплатную. Платная зона — это та, где находятся пряничные домики. Но посмотреть на них можно и бесплатно, спускаясь вниз к платной части.
Немножко постояв в очереди на вход, попадаем в центральную часть. Она небольшая и состоит буквально из пары интересных мест.
Смотреть забавно, но не более. Хочется поскорее пойти куда-нибудь дальше.
Поднимаемся на известный балкон, стенки которого вылеплены мозаикой. При строительстве этой штуковины, Гауди просил рабочих приносить на работу битые бутылки и плитку, из чего, собственно, и сделал мозаику.
Пряничные домики, но уже поближе. Откровенно говоря, смотреть на них особо долго не хочется. Пары взглядов хватает, чтобы больше не заострять на них внимание.
Я бы не советовал посещать этот парк, если лишнего времени в Барселоне нет. Делать здесь больше тридцати минут нечего.
Еще раз мозаика, но с другой стороны.
Балкон подпирают десятки колон.
В этот домик мы даже зашли внутрь. Ничего интересного кроме лестницы, идущей вдоль закругленной стены.
Ящерица, как и домики, является символом парка, а заодно и Барселоны в целом. На самом деле, я не понимаю, почему она стала символом города, потому что это просто ничем не выдающаяся ящерица.
Бросим взгляд на балкон снизу и пойдем отсюда. Еще одно раскрученное туристическое место, не дарящее особо никаких эмоций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *