Пляжная Барселона

Я не особый любитель всего этого солнца, моря и песка, но объективно оценить пляж Барселоны все-таки попробую. И так, о том как выглядит пляж Барселонета (и какие там еще рядом). На море мы обычно ездили на метро: три станции с одной пересадкой. Хотя пешком идти было минут 20, но по жаре здорово изнуряло. Так вот, если проехать на станцию дальше, то перед входом на пляж можно увидеть вот такие конструкции. Вот этот железный лепесток — это вроде как навесная крыша казино. В день, когда я-таки затащил камеру на пляж, был сильный ветер. Желтые флаги говорят об этом. Главный пляж города очень широкий, без какой либо тени кроме зонтиков, но с периодическими бесплатными умывалками. Сигвэй, как и скейтборд, очень популярен в Барсе. На заднем фоне можно увидеть отель W Barcelona — самый раскрученный и пафосный отель в Барсе. Изредка вдоль пляжа попадаются всякого рода кафе. Их там очень мало, цены и блюда очень дурацкие и заходить туда очень не хочется. Это расстроило. В Хорватии с общепитом на пляже было повеселее.
Широкая насыпная полоса пляжа напомнила Юрмалу, но в отличие от последней, здесь не нужно идти 150 метров по щиколотку в воде. Собственно, о желтых флагах: в ветреную погоду плавать вполне себе можно, но напоминает это скорее выживание, чем плавание. Разочек меня шарахнуло волной о берег (когда выходил из воды, но волна была быстрее), было очень неприятно. Но смельчаков все равно хватает. Еще в такую погоду очень популярны серфы. Учебную доску можно взять напрокат, стоимость чуть выше десятки за час. Я так и не осмелился. Весь ансамбль с высотками целиком: Показатор направления течения. Дурачок Билли.
Пляжи не являются официально нудистскими, но огромное количество женщин загорают топлес. А вот яркий представитель местных назойливых продаванов. В отличие от, например, Крыма, здесь на пляже продают только мохито, сангрию и еще предлагают массаж. За это их сильно гоняет местная полиция и порой можно увидеть, как стремительно разворачиваются события блокбастера под названием «Беги, пока можешь». Жаль, что полиция не дежурит на пляже постоянно, ибо под вопли «MOJITO! MOJITOS! COLD FRESH MOJITOOS!» отдыхается фигово…
Хардкорная себяшка на зеркальную камеру.
Кстати, переодевалок на пляже нет. Приходится отстоять очередь в общественный туалет, чтобы переодеться. Поэтому мы шли в ближайшее кафе, чтоб там перекусить, а заодно и снять мокрые плавки.
Вот так выглядит набережная:
Плавать с таким ветром действительно тяжеловато, поэтому мы немного повалялись на солнце и поехали домой отдыхать.
Чуть выше пальм виднеется Тибидабо и Храм Святого Сердца на нем. Тот самый, что было видно от фонтана.
А вечером мы снова вернулись, чтобы посмотреть, как выглядит пляж ночью.
В вечернее время эти парни выглядят особенно круто.
Если приглядеться к колесу обозрения, то можно увидеть, что многих кабинок не хватает. Колесо еще только собирали перед главным праздником сентября — недельными гуляньями в честь покровительницы города Ла Мерсе, которых мы не застали.
Ну и хватит, пожалуй, каталонского моря. Где-то вначале повествования о Барселоне я обещал рассказать о крутом старинном лифте в нашем доме. Хотя без широкоугольного объектива сфоткать его крайне тяжело, я все-таки попытался.
Вот так красивенная дверь встречает нас на первом этаже (так же как и на других этажах, собственно). Чтобы попасть в лифт, нужно открыть наружную дверь и две створки внутренней двери. После этого нужно все уверенно закрыть, ибо кабина никуда не поедет.
Хозяин предупредил нас об этом в первый день, и в целом сложностей с закрытием дверей не возникало. Лишь раз кто-то из соседей оставил приоткрытой створку на первом этаже, поэтому спускаться пришлось пешком. Прекрасные кнопки, пропитанные добротностью.
Внутри лифта есть зеркало и скамейка, на которой можно сидеть. В кадр они, к сожалению, не попали.
Сам лифт поднимается почти бесшумно, слышны лишь пощелкивания реле. Насколько я смог разглядеть, двигатель спрятан где-то в отдалении от общей шахты подъезда, поэтому жильцам звук лифта не мешает. Вы только подумайте, лифт в моем доме ездит громче раз в пять.
Ну и по старой традиции (повторяюсь, да), немножко шампанского на фоне Эйшампле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *