Германия: Виттенберг и виадук Гёльчтальбрюкке

В июне 2016-ого мы совершили грандиозное автомобильное путешествие по горам и морям, которое мой воспаленный мозг гордо нарек именем “Геравстлия”. За все путешествие мы проехали более чем 5600 километров и побывали в Германии, Австрии и Италии. Контрольными точками нашего автотрипа стали немецкий Мюнхен, Целль Ам Зе в австрийских Альпах и небольшая, но живописная итальянская деревня Леричи на берегу лигурийского моря.
Повторять подвиг с Хорватией, где за один присест мы проехали 2200 километров, желания не было (эх, стареем), поэтому длинные переезды мы разбивали на два коротких, беря промежуточные ночевки.
В этом первом посте путешествия будет немного дорожных зарисовок (хотя их еще будет ну ой сколько), чуточку Виттенбегра, в котором мы сделали нашу первую остановку и виадук Гёльчтальбрюкке, посещенный на пути к Мюнхену.
Вперед к автобанам, горам и морю! Традиционная фотография у машины где-то под белорусско-польской границей открывает серию отчетов.
Ехали хорошо и быстро. Но не долго. Большой участок от Белостока до Варшавы строится и ремонтируется, поэтому время, сэкономленное на быстром прохождении границы, было потрачено на виляния по объездным.
Польша расстроила отсутствием нормальных придорожных ресторанов после Варшавы. Пришлось обедать в KFC, что ничем хорошим для меня не закончилось.
Лучший друг GOPRO как обычно с нами, поэтому вот вам мое лицо-яйцо.
Первая зарисовка немецкого автобана. Впечатлять начинает сразу: идеально-гладкий асфальт и разделительная зона высаженная зеленью на протяжении сотен километров. Крейсерские 180 км\ч на круизе сначала кажутся безумием, но довольно быстро входят в норму и медленнее ехать уже не хочется.
Это Виттенберг. Здесь мы провели ночь в неплохом отеле Kajute 7, где абсолютно никто не говорит по-английски. Поэтому меня пустили за барную стойку ресторана и открыли Google Translate. Так и общались. Жаль, что наш завтрак в этом отеле никто не сфотографировал – один только внешний вид поданного на стол вызывает эстетическую эйфорию. Это виды из номера:
Ничего особенного, обычная немецкая деревушка, ухоженная и зеленая.
Смотреть в Виттенбереге особо не на что, поэтому я просто сделал несколько фотографий из номера и мы поехали дальше.
Вот так Виттенберг выглядит сверху. Симпатично. (Фото из интернета).
Между Виттенбергом и Мюнхеном мы посетили одно весьма интересное место – Виадук Гёльчтальбрюкке. Кстати, название я еще ни разу не смог написать без ошибок с первого раза.
Это самый большой в мире кирпичный виадук. Он же железнодорожный мост, по которому время от времени с бешеной скоростью проносятся современные поезда.
Штука классная, хотя снизу весь масштаб картины понять сложно – слишком уж виадук большой.
Википедия гласит, что на строительство виадука ушло 26 млн кирпичей.
Немного похоже на популярную фотку Эйфелевой башни снизу.
Виды снизу нас до конца не впечатлили, поэтому мы стали искать место повыше, чтобы увидеть все сооружение целиком.
Немного покатавшись по округе, мы-таки нашли то самое место.
Да, как на открытке.
Здесь, на уютном холмике стоит одинокий дуб с привязанными к нему качелями, небольшой стол и скамейка. Пока я фотографировал виадук, к нам подошел немецкий дед весьма колхозного вида, с шестью красивыми колли на поводке. Дед, конечно же, по-английски ни в зуб ногой, поэтому мы старались его не трогать. А вот с собачками общий язык нашли сразу.
Конечно же, лучше всего виадук можно рассмотреть сверху. Жалею, что до сих пор не решился на покупку квадрокоптера с камерой. Поэтому гугл немного подсобил. В правом нижнем углу можно увидеть нас (фото не мое):
Собачки по-прежнему окучивали тех, кто их гладил, лежали в тенечке дерева и любопытно сновали вокруг.
Вот эта фотография с таймером далась с трудом – как только я отходил от камеры, тут же находилась чья-нибудь усатая морда, обнюхивающая объектив.
А мы прыгнули в мазду и поехали дальше. Следующая остановка Мюнхен!

One Comment

  1. Pingback: Австрия-Словения-Хорватия: Начало — Записки Billy Z. — Фотоблог Путешественника

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *