Австрия: Целль-Ам-Зе

Целль-Ам-Зе. Очаровательная деревушка в австрийских Альпах у Целлерского озера. Именно в этой деревушке мы снимали стильную двухкомнатную квартирку и отдыхали в ней уставшие и довольные. Этот пост о живописных окрестностях Целль-Ам-Зе.
На самом деле, после посещения ледника Кицштайнхорн, мы собирались насладиться высокогорной трассой, что идет рядом с самой высокой горой Австрии и названа в её честь — «Высокогорная дорога Гросглокнер». Но на въезде (а въезд там платный) добряк австриец развернул нас со словами: «Ну и куда вы собрались? Там снег идет!».
Немного расстроились, но затем решили что у нас как раз освободилось время на осмотр одного из красивейших озер Австрии. Никаких обзорных площадок там нет, поэтому мы просто ехали по карте в сторону троп, поднимающихся зигзагами вверх. Вот это деревня Schüttorf (не знаю как это выговорить) и правее от центра кадра можно увидеть тот самый СПА в котором мы оттопыривались в первый день.
Везде стоят знаки «Остановка и стоянка запрещены» а так же знаки запрещающие въезд. Поэтому первое время было немного не по себе, ведь штрафы в Австрии просто огромны. Вот и сам Целль-Ам-Зе.
Пока искали место с обзорностью получше нашли с пяток красивенных гостиниц подобного плана. Австрийские шале бесподобны.
Найти подходящее место получилось не сразу. Где-то с 4-ой попытки мы-таки добрались до места, откуда не заслонен обзор на Целль-Ам-Зе и при этом не пришлось бы стоять под знаком.
Прямо по центру кадра можно увидеть бассейн (с красной горкой) и башенный кран у стройки. В соседнем слева от них домике жили мы.
В этот день облака спустились совсем низко, дополняя и без того бесподобный пейзаж.
А мы поднимались все выше и выше, иногда останавливаясь на пару фотографий. Вскоре мы добрались до какой-то очень непопулярной парковки, где кроме нас был только заброшенного вида паркомат, сожравший немного мелочи, но не выплюнувший талончик.
Оттуда открылся прекрасный вид не только на Целль-Ам-Зе.
Достаточно медленно крутить башкой и виды будут значительно меняться, но оставаться по-прежнему шикарными.
Пожалуй, самый информативный вид на Целль-Ам-Зе. Небольшая деревушка, вокзал, шале, уходящие все выше и выше в горы и обязательно тросы фуникулеров.
Левее почти полностью спрятался в облаках ледник Кицштайнхорн, с которого мы вернулись пару часов назад.
Наш скоростной крейсер тоже хочет попозировать на фоне гор.
Гоупро размеренно таймлапсит неспешную жизнь горных облаков.
А мы глубоко вдыхаем и не можем до конца насладиться окружающим нас величием. Длиннофокусный объектив помог разглядеть подсматривающую за нами вершину. Если присмотритесь, то справа от неё увидите обзорную площадку. С неё нас прогнали, сказав что скоро здесь все закроется.
Почему-то я решил оставить этот кадр, хоть он мыльный и непонятный. Что-то в нем все равно есть. Мы надышались, насмотрелись (на самом деле нет, просто вечерело) и решили спуститься вниз и оглядеть местные красоты от самого озера. Мы нашли некую пристань, у которой было припарковано множество лодочек, катамаранов и яхт.
К августу здесь потеплеет, вода прогреется до комфортных 23 градусов и озеро заполниться плескающимися в воде человечками. Я и сам бы с удовольствием заплыл на центр (на катамаране конечно, а то я ж как топор плаваю) и нырнул бы с маской в темную пучину Целлерского.
Отсюда тоже чудный вид на горы. Как, впрочем, и везде.
Вот вам довольную Юлю.
На озеро опускается вечер, становится прохладнее, а облака начинают прятать горы.
Пора ехать домой, ведь в морозильнике стынет Ягермейстер. А завтра будет не менее круто. Завтра будет 200-метровая дамба Kölnbrein!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *