Воздухо-пост: «Вильнюс-Барселона».

Вплоть до 2015-ого я ни разу не летал. Первый мой полет был из Вильнюса в Париж и он принес мне незабываемые эмоции и несколько интересных кадров. Теперь, я всегда стараюсь усесться у окна, чтобы ни в коем случае не упустить того, что можно разглядеть с высоты. Этот пост — маленькая фото экскурсия от Вильнюса до Барсы. Скорее всего многие, а тем более опытные путешественники, найдут этот пост скучным. Но это же мой блог, да? Так что перейдем к облачкам. Снимать из самолета не сложно, куда сложнее обрабатывать получающиеся снимки. Как правило, кадры залиты голубым цветом и сильно засвечены солнцем. На пути к правильной цветопередаче и балансу белого получается нечто вроде пленка-like тонирования.
Вот так сверху выглядит север Варшавы. Ничего узнаваемого, кроме аэропорта пока не видно. А вот здесь можно отчетливо рассмотреть Варшава-Арену, рядом с которой мы ходили в центр Коперника. Чуть севернее видны красноватые крыши старого города, а рядом с небоскребами можно рассмотреть Дворец Культуры и Науки и просторный сквер у его подножья. Город целиком выглядит как-то так.
😀
Где-то через минут пять после Варшавы все небо заволокло облаками. Смотреть было не на что, кроме белой пелены. И вот, в очередной раз взглянув в окно, я увидел, что облака расступились, а под нами самые что ни на есть Альпы.
Горные озера и облака касающиеся вершин.
Я всегда говорил, что лучше гор, только горы. Из самолета они выглядят такими близкими и доступными.
Восторг, который сложно передать словами.
На какой-то момент я даже вспомнил тот свежий и разряженный воздух на вершине Святого Юрия (1762 м.)
Слишком много гор? Я просто не мог остановиться клацать на кнопку.
Кстати, борт Райанэйра, если кто не видел. Ядовитый сине-желтый дизайн внутри создает стойкое ощущение надувной спасательной шлюпки, которую подняли на высоту в десять километров.
Тут с засветкой было совсем плохо, но что есть, то есть.
Австрийские деревушки у подножий. Или уже Швейцарские?
Горные озера выглядят такими сочными и такими холодными.
Вереница торчащих над облаками вершин.
Тем временем, горы отошли назад, а снизу нарисовался Милан.
Забавно, но любой крупный город можно в момент узнать по стадиону.
Марсель.
Остров рядом с Марселем — Лез Иль
Паламос.
Разумеется я не фанатик, и найти нужные названия мне помог Гугл. Но было все равно интересно сопоставить мои снимки и снимки со спутника. Вот это название я даже не пытался набрать, а просто скопировал — Сан Фелиу Де Гишольс.
Ну и конечно же Барселона. Мы уже снижались для посадки, поэтому домики стали четче.
В самом краю кадра слева можно увидеть Саграду Фамилью, а по центру возвышается заметная высотка фаллической формы по имени Торе Агбар.
В центре кадра можно увидеть широкую улицу и зеленый парк в самом её начале — это зоопарк Барселоны. А в центре улицы стоит Триумфальная Арка (почти как в Париже). Мы жили как раз на этой улице чуть выше от Арки.
Вот здесь отчетливо видно, что Барса лежит у подножия горы Тибидабо. Смешно, но Тибидабо самая высокая точка Пиренейского хребта — 512 метров.
Садимся мы над грузовым портом Барселоны. Увидеть грузовой порт и побывать в нем — это еще одна моя мечта. Её часть осуществилась!
Здесь есть легкое дыхание Американских фильмов.
Через минуту мы жестковато приземлились, все похлопали и выдохнули. А на обратном пути нам посчастливилось увидеть рассвет прямо из самолета.
Правда для этого пришлось встать в 2.30 ночи — не самый удобный рейс.
Но картины просто космические. Иллюминатор слегка искажает лучи и размазывает их по всему кадру.
Абстракция рассвета и оранжевые облака.
Надеюсь, из трех с половиной читателей моего блога хотя бы полтора осилили этот пост и разделили эти эмоции со мной 🙂

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *